Анна Кузьмина

Информация о сотруднике

Я закончила факультет психологии СПбГУ и множество курсов повышения квалификации. Уверена, это очень важно для психолога — постоянно повышать свой уровень. Я занимаюсь психологическим консультированием уже 11 лет. Четырехлетний опыт работы в Детском хосписе очень повлиял на мое профессиональное развитие. Там я работала с неизлечимо больными детьми, их близкими, тяжелой темой утраты. Так я поняла, что хочу и могу помогать тем, кому нужна помощь.

За тем, что делает Ночлежка, я следила много лет и знала, что это очень значимый проект. Поэтому, когда увидела вакансию психолога — сразу откликнулась и была невероятно счастлива, когда получила предложение о работе.

В Ночлежке я веду индивидуальные и групповые консультации с жильцами приюта. На этих встречах мы говорим о самом важном, о том, что давно хранилось в душе людей: об их мечтах, ценностях, целях, любви, смыслах и о том, насколько важно человеку чувствовать безопасность, стабильность и почву под ногами.

Параллельно с работой в Ночлежке я занимаюсь частной практикой и развиваю собственный проект в социальной сфере.
Мне очень повезло, моя работа — мое самое любимое хобби.
В свободное время я люблю путешествовать, встречаться с друзьями и играть в настольные игры: так что каждый мой день наполнен смыслом. И я стараюсь следовать принципу: "Каким бы ни был твой вдох - выдыхай любовь".
Волонтеры — это обычные люди,
которые посвящают часть своего свободного времени на помощь тем, кому нужна помощь.