Роман Валерьевич

Информация о сотруднике

Роман Валерьевич

Рома о работе в Ночлежке

Кто ты по образованию, кем работал до Ночлежки?

По образованию я менеджер по специальности «Государственное и муниципальное управление». Большую часть жизни проработал на заводах, комбинатах и производствах руководителем среднего звена.

Как давно работаешь в Ночлежке?

С июня 2015 года.

Почему ты пришел в Ночлежку? Почему ты решил помогать бездомным?

В апреле 2015 года мой друг, работавший в Ночлежке, предложил мне поездить волонтером на Ночном автобусе. Пообещал «незабываемый и ценный опыт». В то время видимо было какое-то обострение активности сект, псевдореабилитационных центров и разнообразных организованных этнических групп, которые приезжали на стоянки Ночного автобуса и обманным образом заманивали к себе их посетителей, а иногда и увозили их силой. Цель этих всех центров и организаций была одна – наживаться на бесплатной рабочей силе и пользоваться бесправным положением бездомных в своих целях. И вот мне, наверное, «везло»: что ни поездка – то разборки с представителями этих групп и центров. Именно тогда я узнал, что в современной России рабство никуда не делось, оно просто приобрело несколько иную форму. Также я стал больше узнавать о жизни и проблемах бездомных людей. Много разговаривал с водителем Ночного автобуса, с другими, более опытными, волонтерами, с самими бездомными. В результате более глубокого погружения в проблемы людей, попавших в такую тяжелую жизненную ситуацию, я был очень возмущен существующем положением дел, поэтому и решил по-настоящему связать свою жизнь с Ночлежкой.

Чем ты увлекаешься в свободное от работы время?

Большую часть времени провожу со своей юной красавицей-женой. Участвую в разнообразных гражданских инициативах, интересуюсь правозащитной деятельностью, в частности защитой прав заключенных, занимаюсь пауэрлифтингом.
Волонтеры — это обычные люди,
которые посвящают часть своего свободного времени на помощь тем, кому нужна помощь.