Бездомные смогут мыться и стирать одежду в Ночном приюте Ночлежки

18.05.2020

Бездомные смогут мыться и стирать одежду в Ночном приюте Ночлежки

Бездомные смогут мыться и стирать одежду в Ночном приюте Ночлежки Бездомные смогут мыться и стирать одежду в Ночном приюте Ночлежки

Каждую ночь до 40 человек смогут принять душ, выстирать и высушить свои вещи в Ночном приюте Ночлежки в Обухово

С июня 2019 года Ночной приют каждый вечер без выходных принимает людей на ночлег. В нем 20 двухъярусных кроватей: одновременно ночевать здесь могут 40 человек. С момента запуска приюта Ночлежка искала возможность подключить здание к воде, чтобы в приюте заработал душ, три стиральных и три сушильных машины. С этой задачей благотворительной организации помогла компания Навигатор-СБС. Еще в 2019 году Навигатор-СБС помог Ночлежке собрать деньги на постройку здания Ночного приюта. Дальше компания взяла на себя проектирование, согласование и прокладку коммуникаций к зданию. 

Стиральные и сушильные машины Ночлежке предоставила сеть прачечных Prachka.com. Благодаря их поддержке в Петербурге в 2016 году открылась Культурная прачечная Ночлежки, где бездомные люди могут бесплатно стирать и сушить свои вещи.

 «Ночной приют стал первым в Петербурге проектом, где бездомные люди могут вымыться, выстирать, высушить одежду и переночевать бесплатно, круглый год, в любой день без исключений. Для этого не нужны какие-либо документы. Наряду с Ночным приютом в городе есть всего два места, где любой нуждающийся человек может бесплатно привести в порядок свою одежду: это Культурная прачечная и Душевая Ночлежки и душевой пункт при Доме ночного пребывания Адмиралтейского района. Важно, что подключить Ночной приют к воде удалось сейчас, когда медики призывают всех нас особенно внимательно относиться к личной гигиене. Спасибо нашим партнерам: Навигатору-СБС и Prachka.com, без которых этот процесс очень затянулся бы», — говорит руководитель гуманитарных проектов Ночлежки Андрей Чапаев.