Консультационная служба

Квалифицированная социальная и юридическая помощь бездомным людям

Контактная информация

Зачем мы это делаем

Бездомность — это комплексная проблема, и её решение требует аналогичного подхода. Одному человеку нужно помочь восстановить документы и устроиться на работу, другому — получить лечение, третьему — найти родственников и уехать домой, четвёртому — помочь в суде вернуть мошеннически отобранную квартиру… Без помощи профессионалов бездомному человеку очень тяжело выбраться с улицы. Наши сотрудники помогают людям, оказавшимся на грани бездомности, не оказаться на улице, а тем, кто уже попал в беду, — справиться с проблемами, которые привели человека на улицу.  В отличие от государственных служб, мы не смотрим, где у человека была последняя регистрация и какое у него гражданство. Мы помогаем всем, кому можем помочь.

Как это работает

Люди обращаются в консультационную службу с самыми разными вопросами: как устроиться на работу, если без регистрации не берут; как получить полис ОМС; как вернуть отнятую мошенниками квартиру; как восстановить паспорт и добиться необходимого лечении. 

Иногда хватает разовой консультации, но чаще попавшим в беду людям нужна более серьёзная помощь. Тогда наши специалисты по социальной работе и юристы начинают длительный процесс по социальному и правовому сопровождению: пишут запросы, ищут вакансии, восстанавливают документы, сопровождают пострадавшего в различные инстанции, вплоть до суда. Всё зависит от конкретной ситуации.

Цель такой работы — помочь решить те проблемы, из-за которых человек оказался на улице. Мы также помогаем людям улучшить качество их жизни: оформить пенсию, найти работу, оформить инвалидность.

А ещё в консультационной службе мы выдаём нуждающимся людям одежду, продукты, средства гигиены, костыли, мобильные телефоны, жетоны и другие важные вещи, которые жертвуют Ночлежке.

Сколько стоит работа Консультационной службы

Одна консультация 1 254 рубля
Один день 62 720 рублей
Один месяц 1 087 144 рубля
Один год 13 045 723 рубля

Помочь Ночлежке

Что важного было в проекте в 2019 году

В 2019 году мы наконец смогли найти подходящее помещение для Консультационной службы, Реабилитационного приюта и офиса Ночлежки в районе Беговой. Перед этим мы провели социологический опрос и встречи с жителями района — нашими будущими соседями, а ещё организовали экскурсию в петербургскую Ночлежку для активистов района, чтобы показать, как работают наши проекты. 

Сейчас мы заканчиваем ремонт здания, и в 2020 году мы откроем Консультационную службу в Москве. По будним дням специалисты по социальной работе, юристы и психологи будут вести приём и смогут помочь 20-30 людям в день с решением проблем, которые привели их на улицу. 

Вы тоже можете помочь

Поддержите Ночлежку

300 рублей позволят одному человеку переночевать в Ночном приюте

500 рублей позволят одному человеку прожить день в Реабилитационном приюте

1 000 рублей позволит накормить 5 человек в Ночном автобусе

3 000 рублей это два дня работы Дома на полдороги

Нажимая кнопку, я соглашаюсь передать свои данные Ночлежке

Искреннее спасибо всем,
кто помогает!

Анонимное пожертвование 200
2 мин назад
Анонимное пожертвование300
9 мин назад
Анонимное пожертвование870
33 мин назад
Анонимное пожертвование100
1 час назад
Анонимное пожертвование300
1 час назад
Анонимное пожертвование1000
1 час назад
Анонимное пожертвование300
1 час назад

Другие проекты

Все проекты