«Ночлежка» выпустила коллекцию мерча с цитатами русских поэтов

27.05.2021

«Ночлежка» выпустила коллекцию мерча с цитатами русских поэтов

«Ночлежка» выпустила коллекцию мерча с цитатами русских поэтов

Поэты и поэтессы написали стихи, агентство Action придумало идею, студия DEZA сделала дизайн, интернет-магазин GEN.RU произвел и выпустил в продажу толстовки, футболки, свитшоты и шопперы в поддержку бездомных в России. А «Ночлежка» помогала, помогает и будет помогать. Так дружной компанией мы стараемся сделать мир немного теплее.

Задумывалось все так: рассказать словами Ахматовой, Блока, Бродского, Есенина, Мандельштама, Маяковского, Пастернака и Пушкина истории реальных людей, которые обращались в «Ночлежку» за тридцать лет ее работы. Оригинальный дизайн включает портреты поэтов и строки из известных стихотворений. 

Вот что говорит об этом координатор проектов «Ночлежки» Екатерина Булгакова: «Мы выбрали цитаты из стихотворений Блока, Ахматовой, Есенина, Бродского, Мандельштама, Маяковского, Пушкина и Пастернака — таких разных авторов, с разным стилем, разными судьбами. Но объединяет их умение видеть главное и находить нужные слова даже в самые тяжелые минуты жизни. Спасибо агентству Action, нашим давним партнерам, за идею новой коллекции. Спасибо нашим друзьям из компании GEN Store, которые воплотили эту задумку. Здорово, когда сильный текст соединяется с отличной визуализацией. Еще приятнее, что это творчество перерастает в реальную помощь людям, которые оказались в беде».

«Работа над коллекцией для Ночлежки велась с начала 2021 года в тесном сотрудничестве с нашими друзьями и партнерами: дизайнерами из брендинговой студии  DEZA. Мы всегда с удовольствием поддерживаем благотворительные проекты: это уже не первый проект, мерч которого вы можете приобрести на нашем сайте. Мы очень довольны результатом: коллекция вышла многогранная и с глубоким смыслом. Надеемся, что каждый сможет найти тот принт из коллекции, который смотрит с ним в одном направлении», – рассказала Анна Новикова, маркетолог  GEN Store.

Шопперы, мужские и женские футболки, толстовки и свитшоты четырех цветов (белого, черного, желтого и серого) можно купить на странице интернет-магазина GEN.RU. 25% от продаж будут перечислены на работу проектов помощи бездомным людям.

Спасибо всем, кто помогал и продолжает нам помогать!

Пользуясь случаем, напоминаем, что даже самое небольшое, но регулярное пожертвование позволяет нам делать больше для людей, оказавшихся на улице, и планировать работу на долгое время вперед.